Составление балансовой таблицы регулировки порожних вагонов

Статьи » Определение вагонопотоков грузовой станции » Составление балансовой таблицы регулировки порожних вагонов

На основе рассчитанного суточного вагнопотока по прибытию и отправлению определяется потребность или избыток порожних вагонов на станции примыкания и подъездных путей. Для этой цели составляется балансовая таблица регулировки порожних вагонов (таблица 3.1).

Таблица 3.1 – Балансовая таблица регулировки порожних вагонов

Погрузка грузов, отправляемых со станции и подъездных путей, как правило, обеспечивается вагонами, которые освобождаются после выгрузки прибывших грузов. Распределение порожних вагонов под погрузку должно производиться с учетом:

физических свойств грузов;

количества грузов, подлежащих отправлению;

максимального использования грузоподъемности и вместимости вагонов.

Баланс порожних вагонов по каждому роду груза, типу вагона, грузовому пункту и в целом по станции определяется в результате сопоставления размеров выгрузки и погрузки. При недостатке вагонов предусматривается подвод их с сортировочной станции. Излишки порожних вагонов отправляются на сортировочную станцию.

Правильность составления балансовой таблицы проверяется равенством

U=U; (10)

где U - общее прибытие вагонов;

U - общее отправление вагонов,

U=U+U; (11)

U=U+U; (12)

U - общая выгрузка, ваг/сут;

U - общая погрузка, ваг/сут;

U, U - общее прибытие и отправление порожних вагонов, определяется по таблице 3.1 как сумма недостатков или избытков вагонов всех типов в целим по станции.

Условие (8) выполняется, так как:

U=85+185=270 ваг/сут, U=220+50=270 ваг/сут

Расчет числа передаточных поездов

Вагоны с грузами пребывают на станцию и отправляются с нее в передаточных и маршрутных поездах. В передаточные поезда включаются также и порожние вагоны.

Количество передаточных поездов между сортировочной и грузовой станциями определяется по формуле

; (13)

; (14)

где N, N - количество груженых и порожних маршрутов по прибытию;

m, m - состав передаточного поезда, ваг;

m, m - состав передаточного поезда, пребывающего на грузовую станцию с сортировочной и отправляющегося передаточного поезда с грузовой на сортировочную станцию, ваг.

Составы передаточных поездов определяются по формулам:

; (15)

; (16)

В результате расчетов по формулам (13) – (16) получаем:

Для дальнейших расчетов принимаем 6 передаточных поездов: 4 передачи по 12 вагонов и 2 передачи по 11 вагонов.

Таким образом, на станцию прибывает 6 передаточных и 4 маршрутных поезда. Один – груженый хлебными грузами, один – с порожними полувагонами под песок, один – с порожними платформами под лесные грузы и один маршрут – с порожними полувагонами для песка и лесных грузов на второй подъездной путь, под лесные грузы для грузового двора и первого подъездного пути.

Падение спроса
Рисунок 2.3 – Матрица Томпсона На рисунке 2.3 изображены: I – стратегия концентрации, вертикальная интеграция, централизованная диверсификация; II – пересмотр стратегии концентрации, горизонтальная интеграция или слияние, сокращение деятельности, ликвидация; III – сокращение расходов, диверсификация, стратегия ликвида ...

Определение расстояния видимости поверхности дороги и встречного автомобиля
Расчетное расстояние видимости поверхности дороги находится из выражения: (3.19) где, V - расчетная скорость движения по проектируемой автомобильной дороге; Кэ - коэффициент, учитывающий эффективность тормозов (для легкового автомобиля принимается К=1,3; для грузовых и автобусов - К=1,85); φ1 - коэффициент продол ...

Определяется скорость состава относительно воды
Скорость составов определяется для всех вариантов составов с учетом схемы грузовых потоков (направление движения, участок работы - магистраль или приток). Скорость состава относительно воды может быть определена интерполяцией по тяговой характеристике буксировщика или по формуле: ,(12). где А, В - коэффициенты тяговой ...