Коэффициент, учитывающий затраты времени на пропуск поездов, на переходы в рабочей зоне и отдых, определяется по формуле:
α
=
t
ок
/ (
t
ок
-
∑ti
)
∑ti – потери времени;
∑ti = t́ + t́́́́́́́ ́+ t́́́́́́́́́́́́́́́́́́́́́́ ́ ́
– время на пропуск поездов.
= tпас.*nпас. + tгр.*nгр.
= 15мин/раб.д.(время, необходимое на переходы в рабочей зоне).
= 30 мин/раб.д.(время, предоставляемое для отдыха).
Где
‒ коэффициент учета затрат времени на пропуск поездов.
Получаем:
N
=41/3=13,6 ‒ (13-18).
1. Подготовительные работы: α
1
= 1,20.
2. Основные работы в «окно» на 2х путном участке: α
2
= 1,11.
3. Основные работы после «окна»: α
3
= 1,20.
4. Отделочные работы: α
4
= 1,20.
Тепловой баланс
производственного помещения СТОА
Годовой расход тепловой энергии Qг, Кдж, на отопление здания подсчитывается по формуле: Q v—qoVa(te-tom. пер.) ·24'Zom. пер. (3.11) где: q -удельная тепловая характеристика здания, зависящая от объема здания, (до 5000 м3, равна 1,25); V- объем здания по внешнему периметру, м3; Tв- то же, что в формуле (3.11); tom. пер ...
Организационная структура
Организационная структура (англ. Organizational structure) — совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач (Генри Минцберг, «Структура в кулаке»). По сути дела, организационная структура определяет рас ...
Расчёт и формирование рабочих мест и постов
Для выполнения ремонтной операции требуются рабочие, которые в свою очередь закреплены за своими рабочими местами. Перечень операций и работ принимается из маршрутной карты. Рабочее место – участок производственной площади, занятой основным и вспомогательным оборудованием (стенды, станки, стеллажи и т.д.), предназначе ...